Картофель фри

Простой рецепт приготовления картофеля фри без фритюра.

Ингредиенты

Расчёт порций:
* Количество порций влияет на расчет необходимых ингредиентов

Приготовление

1 Помыть и почистить картофель.
2 Порезать картофель на продолговатые палочки (возможна и любая другая форма: квадратики, дольки).
3 Наполнить сковороду маслом для жарки. Включить огонь на максимум. Положить картофель.
Полезный
совет
Во время жарки не надо накрывать сковороду крышкой, в противном случае картофель получится слишком мягким.
4 Спустя 5 минут убавить огонь и жарить около 12 минут, изредка переворачивая картофель.
5 За 5 минут до окончания жарки посолить картофель.
6 Перед подачей на стол картофель можно украсить свежим укропом. Приятного аппетита!

Купить ингредиенты в нашем магазине