Пицца "Мирослава"

Авторский рецепт пиццы от этичной производительницы безе и пряников "Мирослава" Ксении Сенич.

Ингредиенты

Расчёт порций:
* Количество порций влияет на расчет необходимых ингредиентов

Приготовление

1 Смешиваем сухие компоненты, добавляем масло (растопленное) и воду, хорошо вымешиваем. Тесто должно быть немного липким, поддатливым, на фото мы попытались максимально передать его состояние. Тесто в этом случае серое, ведь и мука не белоснежная-снежная). Накроем его чистым полотенцем и отставим в сторону.
2 Готовим соус. Луковицы нарезаем, как нравится, обжариваем в сковороде на кокосовом масле. Томатную пасту разводим в горячей воде или бульоне, добавляем специи, можно добавить корицы на кончике ножа.
3 Влить томатную смесь в сковороду с луком, через пару минут добавить нарезанный свежий помидор. Тушить, сколько душе угодно, мы любим лишь немного припустить, чтобы все ингредиенты смешались и стали мягче.
4 Пока соус остывает, распределяем тесто по форме (пергамент+раст. масло), натираем на тёрке веганский сыр, нарезаем томаты и оливки кольцами, тонко режем колбасу.
5 Томаты выкладываем поверх колбасы, чтобы она не высушилась и не подгорела.
6 В духовку на 175°С, 15-25 минут, в зависимости от духовки. В режиме конвекции получается примерно 20 минут. Оливки и Фету добавляем за 5 минут до готовности, чтобы они просто прогрелись и стали мягче.

Купить ингредиенты в нашем магазине