Картофельные рулетики Алупатры

Блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой. Тем, кто не ест жареную пищу, можем порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.

Ингредиенты

Расчёт порций:
* Количество порций влияет на расчет необходимых ингредиентов

Приготовление

1 Отварить картофель “в мундире” или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре.
2 Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй, 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать. Это будет начинка.
3 Для теста смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.
4 Накрыть тесто и оставить на полчаса.
5 Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.
6 Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.
7 Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.
8 Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.
9 Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Купить ингредиенты в нашем магазине