Рататуй

Ингредиенты

Приготовление

1 Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
2 Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
3 Кабачки и помидоры (700 г) нарезать кружочками.
4 На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
5 С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
6 Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
7 Тушить все 5-7 минут, а затем измельчить в блендере.
8 На дно формы вылить приготовленный соус.
9 Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
10 Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Полить овощи.
11 Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово. Приятного аппетита!
Полезный
совет
Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.

Купить ингредиенты в нашем магазине