Соевый гуляш с подливкой

Go vegan! Или как приготовить мясной гуляш без мяса.
Соя - высокобелковый продукт, который при приготовлении впитывает в себя вкус других ингредиентов. Поэтому мы смело можем сказать, что не мясо делает гуляш вкусным, а специи!

Простой и очень вкусный рецепт для веганов и не только.

Ингредиенты

Расчёт порций:
* Количество порций влияет на расчет необходимых ингредиентов

Приготовление

1 Замачиваем соевое мясо. Заливаем соевое мясо кипятком с верхом. Оставляем на 40 минут набухать. Периодически перемешиваем.
2 Добавляем к соевому мясу лимонный сок, соевый соус и специи, перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Полезный
совет
Лимонный сок придает гуляшу сочность и оттеняет его сладковато-приторный вкус.
3 Натираем морковь и 1/2 лука, обжариваем.
4 Добавляем в сковороду сухое мясо и томатную пасту. Солим по вкусу (не переборщите, соевый соус солёный). Если от мяса осталась вода, ничего страшного, вливаем вместе с ней. Тушим около 10 минут.
5 Кладём в центр сковороды 1/2 лука и лавровый лист, тушим около 20 минут.
Полезный
совет
Если во время тушения вода будет быстро испаряться, а мясо останется жестковатым, не бойтесь добавлять ещё воды.
6 Потрясающее соевое мясо готово!

Купить ингредиенты в нашем магазине