Шарлотка классическая (яблочный пирог)

Шарлотка классическая (яблочный пирог)

Очень простой рецепт домашнего яблочного пирога.

Ингредиенты

Расчёт порций:
* Количество порций влияет на расчет необходимых ингредиентов

Приготовление

1 Разогреть духовку до 180°.
Полезный
совет
Для Шарлотки идеально подходят кукурузная, пшеничная и овсяная мука. Также для вкуса можно добавить ореховую муку.
2 Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками.
3 Смешать воду с 1 ст.л. лимонного сока.
4 Смешать муку, сахар и соду, гашёную 1 ст.л. лимонного сока.
Полезный
совет
Сахар легко можно заменить любимым сиропом.
5 Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
6 Тщательно перемешать с яблоками.
7 Форму, если она этого требует, смазать маслом и присыпать мукой/манкой.
8 Вылить в нее тесто
9 Выпекать 40 минут.

Купить ингредиенты в нашем магазине