Праздничные черничные блинчики

Ингредиенты

Расчёт порций:
* Количество порций влияет на расчет необходимых ингредиентов

Приготовление

Полезный
совет
Для приготовления можно использовать и сухое соевое молоко в пропорции 2 ст. ложки.
1 Если у вас сухое соевое молоко, разведите его в воде. На упаковке написано, как это сделать. Можно использовать соевые сливки, но их разбавляют в кипятке. На 1 стакан воды необходимо добавить 1 столовую ложку сухого продукта.
2 В получившееся молоко или в готовое добавляем сахар, соль, соду, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло соевое, оливковое или подсолнечное. Потом начинаем всыпать муку. Необходимо постоянно смешивать ингредиенты, чтобы не возникало комочков.
3 Консистенция полученного должна быть жидкой, но напоминать сметану.
4 Выпекать блины нужно на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Аккуратно налейте часть содержимого в сковороду, чтобы оно заполнило поверхность очень тонким слоем, подождите 1-2 минуты, пока блин подрумянится, переверните на другую сторону.
5 Фаршируйте блин черничным джемом или вареньем. Выложите на тарелку, посыпьте блины миндальными лепестками и голубикой/черникой и подавайте к столу.

Купить ингредиенты в нашем магазине